COMUNICATO STAMPA – Responsabilità editoriale Pagine Sì! SpA
Missione compiuta per “Fiorenza”, la prima bistecca lanciata nello spazio. La nostra astronauta speciale è decollata all’alba dalla Tenuta Sant’Ilario a Gambassi Terme ed è atterrata ‘sana e salva’ dopo un volo di circa quattro ore. La bistecca di 1,2 kg ha raggiunto la stratosfera, agganciata ad un tagliere di legno, trainata da un pallone aerostatico riempito con 6 metri cubi di elio puro.
Fiorenza ha toccato un’altezza di 31 km ed ha ‘resistito’ ad una temperatura di -54 °C prima che il pallone aerostatico che la sollevava, scoppiasse a causa della pressione. Fiorenza ha quindi iniziato la sua discesa frenata da un paracadute, atterrando nelle campagne senesi. Alla struttura era fissato anche un GPS che ha permesso di localizzare il punto di atterraggio.
Il team della Trattoria dall’Oste celebra l’impresa: “Tutto è andato per il meglio” ha detto Antonio Belperio titolare del ristorante. “I ragazzi di Black Whale che hanno curato il lancio hanno pensato a tutto. Ottenuti i permessi di volo, hanno calcolato l’incidenza dei venti e collocato a lato di Fiorenza due telecamere per riprendere tutte le fasi del volo” ha detto Carmine Bellino responsabile del progetto. Fiorenza, che ha portato la cultura della bistecca nello spazio, verrà esposta dal mese di Aprile 2019 presso una delle sedi della Trattoria dall’Oste a Firenze in Via Orti Oricellari 29.